学校老干部党总支、离退休工作处来我院调研

发布时间:2022-05-30      作者:工会      审核:陈维操      编辑:吴靓      点击:
审核人 陈维操

5月26日上午,学校老干部党总支、离退休工作处副处长唐洪一行来我院开展工作调研,学院党委书记李华、副书记陈维操、工会主席黄莉、学院离退休工作联络人、离退休党支部和关工委教师代表参加调研会。会议由党委副书记陈维操主持。

f6a02d581dcee00d498bd9c174bea751

调研会现场

工会主席黄莉从管理机制、对孤寡、空巢、独居、失能老同志的关心帮扶、离退休活动的开展以及老同志在学院人才培养、思想政治引领等方面发挥优势作用的情况进行了工作汇报。

离退休教师代表曾志源、孔古娅、李明远、张蓉等积极发言,介绍了学院关爱学生、培养青年教师、关心帮扶离退休人员和充分发挥离退休老师余热等工作情况。各位老师就离退休老同志生病就医困难、生活护理需求等方面问题进行了交流,提出意见和建议。

离退休教师代表发言

唐洪副处长对学院精细化的离退休服务工作以及创新性的做法给予高度肯定,特别对各教研室积极参与离退休工作给予了赞扬。他强调,学院离退休工作离不开党政的高度重视和支持,他希望学院继续加强走访慰问,解决老同志的实际困难和问题,做好精准服务。同时,要注重加强老同志的思想政治工作,通过关工委、教学督导组等平台充分发挥老同志的余热。

学校离退休工作处副处长唐洪讲话

党委书记李华表示,非常感谢学校离退休工作处对学院离退休工作的关心、支持和指导。她就近几年来学院在学科建设、人才培养、青年教师成长方面取得的成绩以及学院党政定期研究离退休工作,着力解决老同志的实际困难等工作做了介绍。李华书记强调,离退休教师是学院的宝贵财富,他们为学院的学科发展、师资队伍建设、人才培养等工作作出了突出贡献。学院将继续加强离退休工作,做好学院、教研室、退管会的三级离退休联动服务。充分挖掘离退休教师优势,开展好老有所为工作。加强离退休工作的全员坚守、全时坚守、看望坚守,做好特殊人员的精准服务,不断提升老同志的满意度、获得感和幸福感。

学院党委书记李华讲话

通过此次调研,学院认真梳理了离退休、关工委工作的情况,今后将继续做好老同志的关心关爱和离退休活动的开展,充分调动和发挥老同志的优势特长,在促进学院高质量内涵式发展中发挥老同志的重要作用。

关闭