我院李浇副教授在第五届四川大学“经典守护者”中华经典美文诵读大赛决赛中荣获二等奖

发布时间:2022-06-15      作者:工会      审核:陈维操      编辑:吴靓      点击:
审核人 陈维操

6月9日晚上7点,以“喜迎二十大,经典谱华章”为主题的第五届四川大学“经典守护者”中华经典美文诵读大赛决赛在江安校区艺术学院小剧场举行。我院李浇副教授朗诵的参赛作品《党的赞歌》获得决赛第三名,荣获二等奖。

  

决赛现场

在决赛舞台上,伴随着优美的音乐和舞蹈,李浇老师落落大方,从容自信,她深情演绎了中国共产党从1921年成立以来艰苦卓绝的奋斗历程,爱国志士炙热的“爱国心”如星火燎原燃烧了整个中华大地,他们有着“生的伟大,死的光荣”的崇高追求,最终英雄们的血肉铺成了中华人民走向未来美好生活的“康庄大道”。通过诵读,表达了中国共产党领导中华儿女为了民族的解放、人民的幸福、社会的进步,毅然投身革命洪流不断努力奋斗的精神。

颁奖现场(左三)

从今年三月第五届四川大学“经典守护者”中华经典美文诵读大赛启动以来,学院积极动员老师、同学参加,通过认真准备,最终李浇老师的作品《党的赞歌》从全校136份初赛作品中脱颖而出进入决赛。通过此次比赛,有力地激励我院教师不忘教书育人初心,传承发扬伟大建党精神,推进教育教学改革,不断提升教育教学能力,为提高我院人才培养质量奠定坚实基础。

关闭