重庆大学杨力教授来我院作学术报告

发布时间:2022-06-16      作者:沈阳      审核:刘肖珩      编辑:吴靓      点击:
审核人 刘肖珩

2022年6月13日下午15:30,应我院邀请,重庆大学杨力教授在华西校区第五教学楼报告厅做了题为“国际合作与学科建设--以生物力学组织修复工程学科创新引智基地为例”的学术报告。

报告开始,刘肖珩副院长代表学院对杨力教授的来访表示感谢,并致以热烈的欢迎。杨力教授首先介绍了重庆大学“111”引智基地的总体建设情况,以及目前基地的三个主要研究方向:软硬组织修复中的生物力学机制、生物医用材料与组织修复、基于生物力学的药物和器件设计新技术。随后全面地介绍了目前基地的研究水平和学科发展情况,讲述了如何依托创新引智基地开展国际合作,进行研究队伍的建设和人才培养,如何以鲜明特色开展科学研究,培养具有国际视野创新人才,为取得丰硕成果奠定基础。

微信图片_20220616085153

杨力教授为我院师生作线上线下报告

最后,杨力教授与参会人员进行了热烈讨论,并就青年教师、博士毕业生未来的科研规划和发展给予了中肯的建议和指导。讲座结束后,我院刘肖珩副院长总结了此次报告的重要意义,并对杨力教授的到来表示了衷心的感谢,同时对西南地区加强学术交流提出殷切希望。至此,报告圆满落幕。

微信图片_20220616085143

杨力教授与到场师生进行交流

人物介绍:

杨力,教授、博士生导师,原重庆大学生物工程学院院长、重庆大学中美国际合作研究室主任,中国生物医学工程学会常务理事。主要从事医学工程与医疗器械方面的研究,在细胞力学、血液流变学理论及应用研究方面取得显著成绩,先后获得国家自然科学奖一项、国家教委科技进步奖三项、全军科技进步一项、省市科技进步奖三项。1993年作为高级访问学者赴美国加州大学圣迭戈分校(UCSD)开展组织修复与免疫学方面的研究学习,获得国家支撑计划重点项目、国家自然科学基金重点项目等资助,在 PNAS 等国际著名刊物上发表学术论文50余篇。

关闭