我院隆重举行2022届学生毕业典礼暨授位仪式

发布时间:2022-06-23      作者:学生科      审核:陈维操      编辑:吴靓      点击:
审核人 陈维操

又逢荷花盛开时,恰是仲夏毕业季。6月21日上午,我院在华西校区逸夫楼报告厅隆重举行2022届学生毕业典礼暨授位仪式。学院党委书记李华、院长李昌龙、副书记陈维操、副院长刘肖珩、梁伟波、张舒羽,学院学位评定分委会委员岳利民教授、廖林川教授,学院教授委员会副主席刘戟教授,学院研究生导师、家长代表以及2022届全体毕业生参加了典礼。典礼由梁伟波主持。

副院长梁伟波教授主持典礼

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。院长李昌龙教授首先致辞,代表学院向2022届毕业生表示了衷心祝贺。他回顾了同学们在校期间通过不断努力所取得的成绩,为学院发展所做出的贡献。他嘱咐同学们在迈入新征程的时候,要传承川大红色基因,弘扬华西奉献精神,不忘老一辈医学专家为推动医学事业所贡献的力量;要增强自信,树立主人翁精神,积极主动作为,勇于承担解决国家发展重大需求和卡脖子难题的重任;要注重继续学习、善于学习,不断继续深造还是就业工作,都能不断提升自己竞争力,行稳致远;要坦率做人,踏实做事,把小事做好,精益求精,做一个值得信赖的人。最后,李院长祝愿同学们大展宏图,前程似锦,作为同学们永远的港湾,学院欢迎大家常回家看看。

院长李昌龙教授致辞

明天悦和房飞同学分别代表本科和研究生毕业生发言,感谢学院与师长的悉心栽培。通过在校期间的学习、生活与科研,收获了优异成绩、深厚友谊和浪漫爱情的同时,更树立了“直面挑战、无畏向前”坚定信念。他们表示,即使心怀不舍,也将勇往向前,在人生新的里程中,努力沉淀,乘风破浪,实现自我价值的同时勇担时代使命,不负青春韶华。

明天悦同学发言

房飞同学发言

刘戟教授代表导师发言,他表示,今年我们本科毕业生总体深造率超85%,这与医学事业的本质——永无止境——正契合。正如裘法祖院士所说:“做人要知足,做事要不知足,做学问要知不足”。他希望同学们要适当“骄傲”,懂得感恩,求真求实,至善至美;不忘医者仁心,遵守科学道德,勤于思考,善于探索,追求卓越。

刘戟教授发言

李华书记宣读了四川省优秀毕业生获奖名单,并为优秀毕业生颁发证书。

李华书记为优秀毕业生颁发证书

学院副院长刘肖珩教授宣读2022届毕业生授位决定后,授位仪式隆重举行。身着学位服的毕业生们依次登上讲台,怀揣无比喜悦和激动的心情,在诚挚的祝福声中接受导师的拨穗正冠。活动结束后,全院师生纷纷合影留念。

副院长刘肖珩教授宣读授位决定

学院导师为博士毕业生授位

学院导师为硕士毕业生授位

学院导师为本科毕业生授位

关闭