【喜迎中国共产党成立101周年】我院离退休党支部开展“欢庆建党节、喜迎二十大”专题组织生活会

发布时间:2022-06-24      作者:离退休一、二支部      审核:陈维操      编辑:吴靓      点击:
审核人 陈维操

为庆祝中国共产党成立101周年,喜迎党的二十大胜利召开,重温党的百年光辉历史,传承红色基因,在党的生日即将到来之际,6月22日上午,我院离退休一、二党支部在华西五教学楼二会议组织开展“欢庆建党节、喜迎二十大”专题组织生活会。学院党委书记李华、党委委员黄莉、离退休一、二党支部约40名党员同志参加。此次专题组织生活会内容为党课学习和中华经典美文诵读比赛。会议由离退休一支部书记张蓉主持。

专题组织生活会会场

李华以《永葆自我革命精神,推动全面从严治党向纵深发展》为题向参会离退休党员同志讲授专题党课。她系统地回顾与梳理了党的自我革命历程、取得的实践成效及宝贵经验。李华强调,面对百年未有之大变局,在反腐败斗争的新形势下,要以习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上强调的“六个必须”为纲,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。她结合学校2022年全面从严治党工作及学院全面从严治党的具体安排、学院任期目标责任书中负面清单,要求党员同志严守底线不越红线,严格遵守党纪国法及学校相关规定,永葆自我革命精神,推动全面从严治党向纵深发展。李华号召全体离退休党员要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决拥护党中央的领导,坚定自己作为党员的初心和使命,不断增强责任感和使命感,团结一心、艰苦奋斗,做到离岗不离党,退休不褪色,积极支持学院的发展工作,为学院的发展不断增添正能量,贡献自己的力量。

党员同志发言

参会离退休党员同志纷纷表示,从党课中重温了党的辉煌征程,接受了一次党性教育,通过党的百年征程,倍感党的正确、光荣伟大,倍感幸福生活来之不易,虽然退休在家,但也一定按照党员标准要求自己,进一步增强党性观念和党纪意识。离退休党员代表孙金城、曾志源、陈曼玲三位党员同志还从自己对党的认识,党以人民为中心关心关爱人民,国家的富强等方面谈了自己的感受。

诵读比赛现场

中华经典美文诵读比赛在退休党支部支委们带来的《你是伟大民族的荣光》的表演中拉开帷幕。八组共十四位离退休党员同志参加比赛。参赛老师朗诵时感情真挚,他们或慷慨激昂,或声情并茂的朗诵,从不同角度、不同方面,满怀深情地表达了对祖国母亲、对中国共产党的感激和热爱之情。通过现场评分,由曾志源、蔡美英、李光蓉、卿德华四位老师诵读的《党的赞歌》获得第一名。黄莉和一、二党支部书记李明远、张蓉为获得名次的老师们颁发了获奖证书。

诵读比赛获奖合影

专题组织生活会在集体朗诵《我骄傲,我是中国人》和齐唱《没有共产党就没有新中国》中圆满结束。此次“欢庆建党节、喜迎二十大”专题组织生活会展现了学院离退休党员同志积极进取,奋发向上的精神风貌,同时增强了理想信念,厚植爱国爱党情怀。大家以此次专题组织生活会为契机,从党课中加强党性教育,从诵读比赛的红色经典中汲取精神力量,进一步加深对中国共产党的热爱之情,感党恩、听党话、跟党走,激励离退休教师为党和国家的教育事业,为学校和学院的建设和改革发展继续发挥余热,做出贡献。

集体诵读和合唱

关闭