【喜迎中国共产党成立101周年】生医生化支部和感染免疫支部开展特色党建活动——参观建川博物馆

发布时间:2022-06-29      作者:生医生化党支部、感染免疫党支部      审核:陈维操      编辑:吴靓      点击:
审核人 陈维操

为深入开展党史教育学习,积极接受爱国主义教育和革命教育,不断坚定“四个自信”,6月25日,生医生化支部和感染免疫支部组织党员参观坐落于成都大邑县的建川博物馆。

在生医生化支部书记沈阳和感染免疫支部书记陈达丽的带领下,在场全体党员重温入党誓词,重新感受自己当年入党宣誓时的兴奋与激动、重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,感叹入党以来的成长收获和心路历程。

重温入党誓词

党员们在中国老兵手印广场合影

随后,同志们怀着崇敬的心情重点参观了抗战博物馆、日本侵华罪行馆、5.12抗震救灾纪念馆和辉煌巨变馆。通过观看一幅幅珍贵的照片、一封封先烈绝笔、一件件珍贵的文物、一场场震撼人心的原景再现等,同志们深深感慨革命先烈坚定的革命理想信念、为了革命理想而牺牲的大无畏精神、同人民生死与共、艰苦奋斗的革命精神,深刻感受到党和国家领导人对灾区人民的深切关怀和对生命的尊重,深深体会到40年来国家的辉煌巨变。

通过参观学习,同志们备受鼓舞,表示一定珍惜今天来之不易的幸福生活,将继续紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,将伟大的爱国主义精神落实到自身的工作岗位上,在高校“双一流”建设和落实立德树人根本任务中做出自己的贡献,继续努力为党和国家培养出更多又红又专的社会主义现代化事业的建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

党员们在红色广场合影

关闭