【喜迎中国共产党成立101周年】机关党支部开展迎“七一”主题党日活动

发布时间:2022-07-01      作者:机关支部      审核:陈维操      编辑:吴靓      点击:
审核人 陈维操

为庆祝中国共产党成立101周年,喜迎党的二十大胜利召开,进一步强化党员的政治意识和身份意识,切实发挥党员先锋模范作用。6月29日,机关支部在华西校区第五教学楼第一会议室举办了一场庄严温情的“牢记入党初心同过政治生日”主题党日活动,为5-8月入党的5名同志集体过“政治生日”。通过党课学习、赠送政治生日纪念品、分享政治生日感言,共忆誓言初心,支部党员同志共同上了一堂直抵人心的思想政治课。

首先是党委副书记陈维操同志讲党课。他总结回顾新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个历史进程中取得伟大成就,重点分析了新时代和新思想形成的过程,系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容。

机关党支部书记蒋宝晴同志分享了“争做堪当历史重任新时代党员”为主题的党课。党课包括“回顾百年历史波澜壮阔,彰显了中国共产党历史担当者的风采”和“展望未来,争做堪当历史重任的新时代党员”两个部分。她指出,面向第二个百年奋斗目标,希望我们机关党员同志要弘扬伟大建党精神,不负光荣使命,走好新的赶考之路,争做堪当历史重任的新时代党员。

活动中,机关党支部书记蒋宝晴同志为李华同志、陈维操同志、盛立同志、青思含同志和樊梅同志送上政治生日礼物并送上祝福。通过庄严简洁的仪式,让同志们进一步感受到了党组织的温暖关怀,切实增强了党员的荣誉感、责任感和使命感。

随后,党员代表分享了心得感悟。李华同志回顾了从入党到参加工作的岁月。她表示,感恩王永贵前辈赠送了一本图文并茂、精心书写的手稿,感恩高贤华等前辈们的指导、关爱和谆谆教诲,不仅学到了专业知识,更深切感受到了老一辈华西人厚德精业、求实创新的精神。这种精神激励着一代又一代华西人,精业笃行,守正创新。李华同志还向机关全体党员同志为学院做出的贡献表示衷心感谢,并提出殷切希望。希望机关支部党员坚守初心使命,继续发扬甘于奉献的精神,为学院的建设添砖加瓦。盛立同志、青思含同志和樊梅同志也分享了自己入党初心,回顾了自己在思想政治上不断成长发展的心路历程。

通过此次活动,各位党员同志纷纷表示,在今后工作中一定时刻牢记自己的入党初心,坚定理想信念,把老一辈华西人无私奉献、艰苦奋斗精神化作推动工作的强大动力,立足本职,扎实工作,全力推动学院事业高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

关闭