【喜迎中国共产党成立101周年】我院隆重召开庆祝中国共产党成立101周年“两优一先”表彰大会暨“七一”座谈会

发布时间:2022-07-01      作者:党政办      审核:陈维操      编辑:吴靓      点击:
审核人 陈维操

 

历峥嵘岁月,铸盛世荣光。为庆祝中国共产党成立101周年,6月30日下午,我院在华西第五教学楼第二会议室隆重召开“两优一先”表彰大会暨“七一”座谈会。学院党委委员、各党支部书记、“两优一先”获奖人员、党龄“逢十”党员代表等30余人参加了会议。会议由学院党委副书记兼纪委书记陈维操同志主持。

座谈会在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开序幕。

学院党委书记李华同志以“汲百年伟力,育时代新人”为题讲授专题党课。她系统地回顾了在党的领导下我国高等教育发展的百年历程,生动地讲述了沧海横流中中国共产党办好教育的初心、决心与信心。李书记重点阐述了党的十八大以来我国高等教育改革发展成效及历史经验。最后,李书记以习近平总书记关于教育的重要论述为切入点,系统地梳理出新时代对于高等教育的新要求,并提出了新时代落实党的教育方针具体举措。本次专题党课主题鲜明、重点突出,既有理论高度、又有实践深度,有利于各位党员同志对党的教育方针、高等教育发展历史和形势形成更深刻全面的理解。

党委书记李华讲授专题党课

专题党课后,大会进入表彰环节。学院党委委员依次向获表彰的机关党支部、生医生化党支部、2020级硕士支部3个先进党支部,黄云、张蓉、董晓爱等6名优秀党务工作者,卿德华、王魁、曹悦岩等14名优秀共产党员颁发荣誉证书。优秀党务工作者代表黄云同志、优秀党员代表李浇同志和曹悦岩同学结合自身学习和工作情况进行交流发言。

学院党委委员为获奖支部、党员颁奖

受表彰先进个人代表发言

恰逢党的生日,为提升党员的组织归属感、荣誉感,学院特为了党龄“逢十”党员庆祝政治生日。李华书记向离退休党员刘亚群同志颁发光荣在党50周年纪念勋章,党委委员胡峻梅老师向其他党龄“逢十”的党员代表颁发了政治生日贺卡和纪念品。党龄“逢十”党员代表杨文星老师、何波同学进行了交流发言。

党委书记李华向李亚群同志颁发光荣在党五十年勋章

党龄“逢十”党员代表发言

院长李昌龙同志在总结讲话中指出,中国共产党始终高度重视教育工作,党取得辉煌成就与狠抓教育工作密不可分。他表示,作为从事教育工作的各位党员同志,要牢记初心,传承伟大建党精神,弘扬老党员同志无私奉献的精神,向优秀党员同志学习,努力推动学院党建事业发展再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

李昌龙院长做总结讲话

最后,在党委书记李华同志的带领下,全体党员同志重温入党誓词,并合影留念。

参会全体党员重温入党誓言

参会全体党员合影

关闭