学院召开全院教职工会议暨新一届教授委员会委员聘任仪式以及党委扩大会议

发布时间:2022-07-14      作者:党政办      审核:李华、陈维操      编辑:蒋宝晴      点击:
审核人 李华、陈维操

为加强暑期前后相关工作规划和部署,完善院内治理机制,保障学院各项工作平稳有序推进。近日,学院召开全院教职工大会暨新一届教授委员会委员聘任仪式以及党委扩大会议,研究部署暑期前后期末考试、实验室安全、疫情防控、人才培养以及科学研究等相关工作。

6月24日,全院教职工大会暨新一届教授委员会委员聘任仪式在华西第五教学楼报告厅隆重举行,会议由学院党委书记李华教授主持。李昌龙院长宣读学院新一届教授委员会名单,并为教授委员会主任、副主任委员颁发聘书。19名教授获聘学院新一届教授委员会委员。

李昌龙院长为教授委员会主任、副主任颁发聘书

新一届教授委员会主任陈建平教授为教授委员会成员颁发聘书,并代表全体委员进行表态发言。他表示,教授委员会是学院改革、建设与发展中有关重大治学事项的咨询和监督机构,肩负着神圣的职责,他将团结带领全体委员依据章程行使权力,积极建言献策,为学院学校各项事业发展贡献智慧和力量。

陈建平教授为教授委员会成员颁发聘书

随后,李昌龙院长对教授委员会工作提出要求。他指出,新一届教授委员会的成立,对学院进一步贯彻落实好国家和学校政策、推动教育综合改革,营造办学治校良好氛围、促进学院事业高质量发展等方面将产生深远的影响。他要求,新一届教授委员会要勇于担当使命:一要在充分发扬学术民主,弘扬科学精神,在学术治理、加强学风建设中发挥领头作用,做学术的引领者。二要在学院发展规划、人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍建设等方面充分发挥咨询和指导作用,做学院改革和发展的参谋者。三是要充分发挥立德树人表率、争当师生楷模,始终秉承“公平、公正、公开、公心”的宗旨,为学院建设贡献力量。

会上,李昌龙院长还对学院上半年的重点工作进行了总结,并对做好疫情防控、加强期末考试组织管理、自查整改实验室安全问题、推进大型仪器设备开放共享、开展国际课程周、落实假期实验室安全等方面工作做了部署。

李昌龙院长部署假期前后重点工作

党委书记李华教授在总结发言中指出,为热烈庆祝中国共产党成立101周年,继承和发扬党的光荣传统,学院开展了讲授微党课、“主题党日”等系列活动,用实际行动迎接党的二十大胜利召开,希望各支部积极落实各项要求。同时,她代表学院热烈欢迎实验动物中心的加入。她强调,学院将高度重视、全力支持动物中心的发展。院内各单位要互相配合支持,实现优质资源共建共享,优势互补,进一步提高办学质量,加强科研创新,促进学院各项工作更好更快发展。最后,她强调,在暑假来临之际,全院师生暑期严格按照学校的要求做好疫情防控工作。同时,要加强暑期安全管理,切实做好暑期安全工作,确保学院安全稳定。

李华书记作总结发言

7月12日,学院在华西第五教学楼第二会议室召开党委扩大会议,传达学校会议精神,部署暑期重点任务,全体领导班子成员、党委委员、支部书记参会。

李华书记要求学院领导班子及各二级单位负责人要按照学院的部署主动担当、密切配合,从迎接党的二十大胜利召开的高度认真做好暑期各项工作,做到人员到位、责任到位、措施到位。暑期轮休期间要保证各项功能正常运转,统筹协调好招生录取、宿舍搬迁、社会实践等重点工作平稳有序推进。要认真落实学校相关要求,保证校园安全稳定,坚持不懈抓好疫情防控,强化暑假期间的留校学生管理和实验室安全保障工作,定期开展安全隐患排查。要压实带班领导和值班人员的责任,加强暑假的值班值守工作,值班人员要坚守岗位,履职尽责。

李昌龙院长就暑期安全工作再次进行了强调,并对下学期开学的相关工作进行了部署。

关闭