四川大学华西基础医学与法医学院基础医学(拔尖班)、基础医学(强基班)增补选拔通知

发布时间:2022-07-13      作者:教学科      审核:梁伟波      编辑:蒋宝晴      点击:
审核人 梁伟波

各位同学:

根据校院两级关于拔尖创新人才培养有关规定及工作安排,为使基础医学拔尖人才脱颖而出,确保真正终身痴迷科学、潜心研究、致力于勇攀医学高峰的同学进入拔尖计划、强基计划。现开展拔尖创新人才增补选拔。具体安排如下:

一、增补班级:2019级拔尖班、2020级拔尖班、2021级拔尖班、2020级强基班、2021级强基班

二、增补办法

1. 拔尖班:从同年级基础医学(基地班)学生增补;

强基班:从全校同年级优秀学生增补(已转专业者不能申请);

2. 基本要求:

(1)拥护中国共产党的领导,认真学习党的各项基本理论;热爱祖国,自觉践行社会主义核心价值观,自觉维护国家利益与民族团结;遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;诚实守信,道德品质优良。无任何违纪或处分记录。

(2)学业成绩优秀、学术志趣坚定、具备一定的科研潜力。学业成绩排名位于所在专业前50%,且2021-2022学年无首次考试不及格的必修课程。且申请当年无自愿退出拔尖班的申请记录。

3. 申请流程:提交个人申请(附件1)及其它材料,如下:

(1)成绩单证明;

(2)大学英语四、六级考试成绩或其他能证明英语能力的成绩单;

(3)获奖证书;

(4)导师推荐意见(或专家推荐意见);

(5)其他能力相关证明材料。

以上材料附件1请扫描后于81917:00前打包发送至jfjxk501@163.com(邮件及文件均命名为:姓名-20**级拔尖(强基)班增补申请),附件1须签字后交纸质版至华西五教41室教学科。

4. 考核方式:入围答辩的同学准备5分钟PPT,介绍个人情况(内容自拟),由考核小组对入围学生进行面试,面试内容为基础医学专业认知、个人科研经历与潜质、语言表达、交流沟通能力、英语应用能力及综合素养等。经现场面试答辩,择优录取。(面试时间:暂定8月26日)

5. 结果在学院进行不少于3个工作日的公示,公示期满无异议后,结果报送学校相关部门。

三、拔尖计划、强基计划实施年度分流考核,申请者应对基础医学有浓厚兴趣,且充分了解分流考核要求。未尽事宜另行通知。政策咨询:85501246

四川大学华西基础医学与法医学院

2022年7月13日

关闭