我院国家级实验教学示范中心2018年工作布置会暨实验技术与安全讲座顺利举行

发布时间:2018-05-21      作者:肖世维      审核:      编辑:白双      点击:
审核人

    5月18日上午9:00,我院国家级实验教学示范中心在华西五教30室召开了2018年工作布置会,举办了实验技术与安全讲座。我院李昌龙书记出席了会议,中心全体人员参加了会议,会议由中心副主任杨鲁川主持。

    1.jpg

    会上,李昌龙传达了学院领导班子对实验中心2018年工作以及实验教辅人员发展规划的高度关心。他指出,实验教学在本科人才培养过程中起着举足轻重的作用,中心的实验教辅人员是为本科实验教学提供高质量教学的主体,提高自身综合素质,聚焦实验教辅队伍的可持续发展是中心的重要任务。并就实验教学现状的不足、观念的转变和能力的提高三个方面进行了深入的分析和阐述,为今后实验教学的高层次发展,实现四川大学“办最好的医科”这一宏伟目标明确了努力的方向,他表示学院将无条件支持教师的发展培训。

    梁伟波副院长汇报了2017年中心的主要成果,就2018年的工作规划和工作目标提出了相关要求和建议。他说,2018年下学期中心将迎接本科教学审核评估、教育部示范中心验收以及临床专业认证三大任务进行了工作布置,并成立了专门的工作小组。在学校“双一流”建设的关键时期,教师要以提升自身能力为目标,积极参加各种培训学习,跟上改革的步伐。最后中心副主任李婉宜向中心全体介绍了2018年学校考核的目标任务书,阐述了各项指标的预期完成情况以及未来工作思路。

    2.jpg

    实验技术与安全讲座由郑炎江老师汇报《虚拟在实验教学中的应用》,介绍了虚拟在实验教学的运用方法、基础医学虚拟实验教学中心网站的功能、机能虚拟模块以及实验教学实际经验。汇报结束后与现场多名老师就学生的虚拟网站管理功能、教学开展进行了交流,同时就网络的安全管理防范进行了讨论。

    关闭