四川大学华西基础医学与法医学院关于基层教学组织开展教研活动的通知及要求

发布时间:2017-11-08      作者:文锦琼      审核:      编辑:白双      点击:
审核人

    各教研室主任及秘书:

    基层教研组织开展教研活动,不仅能相互学习,提高教师的课件制作水平、语言表达能力,巩固和提升学科专业知识,获取新的研究方向,还能增强相互间的感情,增加教研室的凝聚力。同时,也是学校年度工作目标任务要求,学校对学院完成情况进行考核,学院将对教研室完成情况进行考核。故,请各科室务必重视,具体内容及要求如下:

    1.基层教学组织开展的教研活动每一自然年度不得少于4次,每一次均需要有书面记录,并填写基层教学组织开展活动的记录表(附件1)及统计表(附件2),于每年11月将电子文档发wenhai2001@163.com邮箱。其中有特色的教研活动请写成新闻形式,按照学院新闻挂网程序和要求,发送相关人员。

    2.要求各位老师对课程进行自评(课程自评表参见附件3),课程自我评价可以借助《学生学习情况调查表》(见附件4)进行实名或匿名调查和同时在课程不同阶段加强跟学生交流沟通等多种方式进行。

    3.要求进行同行间的互相听课及评教,听课表见附件5;

    4.各位老师对自评和学生评价进行及时总结,通过反思和改进,不断提高自身素质和水平。

    5.教研室要组织本教研室老师,共同发现老师的教学特点,明确特色和优势,使其优势不断发扬,短板不断提升。

    6.学院将每月组织一次教研室主任或教学秘书参加的教研活动,加强信息沟通和意见交流。

    四川大学

    华西基础医学与法医学院

    2017年6月

    附件1 四川大学基层教学组织活动记录表.docx

    附件2 四川大学基层教学组织活动统计表.xlsx

    附件3 四川大学本科课程教师自评表.doc

    附件4《学生学习情况调查表》( 教师自主采用).doc

    附件5 同行听课评议表.doc

关闭