我院举办互联网+大赛优秀团队分享交流会

发布时间:2019-04-26      作者:肖世维      审核:      编辑:蒋宝晴      点击:
审核人

4月23日19:00,我院互联网+大赛优秀团队分享交流会在华西第五教学楼报告厅顺利举办,分享会邀请了两位来自第四届互联网+国家金奖获奖团队的核心成员wowgo我行专业户外服务平台项目(以下简称“wowgo”)的吴云皓以及Doctor Can肿瘤治库—全球首款大数据肿瘤治疗方案(以下简称“Doctor Can”)的蔡武峰。他们分享了参加互联网+大赛的丰富经验,我院学生积极提问,现场氛围活跃,同学们收获颇丰。

wowgo项目路演示范

首先由来自wowgo团队的吴云皓进行了8分钟路演,然后分享了她如何加入wowgo团队,如何经过不断努力成为核心成员,如何在团队中发挥作用,还和同学们分享了如何更好地准备参赛项目的干货。她认为参加互联网+大赛所带来的收获与课堂学习完全不同,鼓励同学们积极投入其中,丰富大学生活,提升个人综合能力。

Doctor Can核心成员分享

来自Doctor Can团队的蔡武峰有非常丰富的参赛经验,他分享的主题是“以大海为背景,以天地为舞台”,生动地讲述了他参加第四届互联网+大赛的整个过程,以及在厦门大学参加决赛时激动人心的盛况,鼓励同学们一定要以提升自我为目标,抓紧时间投入项目准备,与团队成员沟通协作,不轻易放弃,并预祝大家能走得更远。

同学们激烈讨论

分享结束后,我院同学踊跃提问,就互联网+大赛赛制、比赛流程、时间节点、准备过程中的注意事项以及如何更巧妙地撰写项目策划书、准备答辩PPT等问题展开了激烈讨论。最后,两位优秀的成员还表示非常乐意在课余时间为参加本次互联网+大赛的学弟学妹们提供帮助和建议,并祝愿同学们能在第五届互联网+大赛的舞台上展现自我,取得优异的成绩。

关闭