【2019年学术生涯领航第一期】师生交流会

发布时间:2019-04-12      作者:陈维操      审核:      编辑:蒋宝晴      点击:
审核人

4月11日中午,学院党委书记李昌龙教授、院长黄灿华教授与2015级本科生进行交流,开展学术生涯指导。

李书记与学生交流

李书记详细分析了我院2019届毕业生考研情况。他指出,我院本科生今年考研整体情况不容乐观,初试成绩还有很大提升空间。出现这种情况主要由于以下几个方面:一是同学们缺乏大学生涯规划,目标不明确;二是同学们对自己要求不严格,考试能力下降。他强调,各位同学要深刻了解本专业人才培养目标,做好大学生涯规划。要努力学习,认真对待每一门课程,提高考试能力,取得更好的成绩。要严格要求自我,不断扩展知识面。李书记寄语青年学子,珍惜时间,不负青春,踏踏实实努力奋斗。

黄院长与学生交流

黄院长指出,“以德立身”是青年学子成长成才的根本遵循。同学们首先要在“德”字上下功夫,锤炼品德修为,建立自我的人格魅力。要学会从他人角度思考问题,学会听其言,观其行,察其思。他强调,学院为同学们提供了很好的发展平台,同学们要提高专业自信,善于发现学科的独特魅力,对专业学习充满热情,为将来的成长奠定坚实基础。黄院长寄语青年学子,树立远大志向,努力奋进,开创学术生涯。

会后,同学们就专业学习、参与科研项目以及未来人生规划等方面提出问题,李书记和黄院长都耐心细致地给予解答和指导。

关闭