【新时代本科教育改革与发展大讨论】—国际课程周参观熊猫基地

发布时间:2019-07-09      作者:肖世维      审核:      编辑:蒋宝晴      点击:
审核人

7月5日上午10点,参加我院国际课程周的两名法国留学生及数十名本科生到成都大熊猫繁育研究基地参观。

大熊猫作为国宝,是成都的名片,更是中国与友国的邦交之义。成都大熊猫繁育研究基地一直是国内外游客的向往之地。经过连续几天降雨,成都迎来了放晴的好天气,学生们怀着激动的心情参观大熊猫繁育研究基地。

微信图片_201907051354532.jpg微信图片_20190705135453.jpg

微信图片_201907051354536.jpg微信图片_201907051354537.jpg

学生参观熊猫基地

天气晴好,熊猫基地人头攒动,两名法国学生第一次近距离观察到了大熊猫的憨态可掬,他们一起游览了大熊猫活动区,即使排队等待,也热情不减地参观了太阳产房,同行的学生为他们详细讲解了大熊猫的生活习性、动物丰容等知识。他们被大熊猫吃竹子、爬树、打闹的呆萌可爱的样子吸引,拿出手机拍照留念,并表示此行收获满满,要把这些珍贵的照片好好收藏。

中外学生在此次参观交流活动中,增进了交流学习。最后离开时他们表示希望未来能有更多机会来四川大学交流学习,来成都体验更多的中国特色。

关闭