【新时代本科教育改革与发展大讨论】—国际课程周中华文化体验课圆满结束

发布时间:2019-07-09      作者:肖世维      审核:      编辑:蒋宝晴      点击:
审核人

7月2日上午9:30,来我院参加国际课程周的两名法国留学生及本院数名本科生在江安校区艺术学院参加了中华文化书法体验课程。

微信图片_20190702170055.jpg微信图片_201907021700554.jpgQQ图片20190705142103.jpg微信图片_201907021700555.jpg

留学生体验书法

老师介绍了中华传统文化-书法的悠久历史和独特魅力,写书法时讲究入静、凝神静气,能修身养性。她详细描述了书法讲究头正、身正、守正,正确使用五指执笔法,在提笔、落笔书写之时,注重力道掌控。来自法国的两名留学生首次接触书法,由学生志愿者引导,在宣纸上临摹了中文名字,学生志愿者还向留学生一一介绍了他们中文名字的含义,每一个中文字都具有不一样的含义,他们深切感受到了中华文化的博大精深,体验到了传统文化的别样乐趣。

在与我院学生的交流过程中,留学生畅谈了他们到四川大学这几天感受到的两国文化的不同、两国高校文化之间的不同,他们表示此次交流学习,第一次体验到了中华文化的与众不同,他们热情地邀请我院学生前去法国交流。活动最后,留学生带上他们自己亲手书写有汉字的折扇留作纪念,书法体验课圆满结束。

关闭