美国马里兰大学Steven J.Czinn教授、李玲教授、张翔教授来我院做学术报告

发布时间:2018-07-04      作者:学院办公室      审核:      编辑:—      点击:
审核人

7月4日上午,应学院的邀请,美国马里兰大学Steven J.Czinn教授、美国马里兰州医学检察官李玲教授、美国马里兰州法医局法医毒物化学专家张翔教授来我院进行学术交流,分别以“Collaboration to Create a Patient Safety Net for Hospitalized Children—Pediatric Early Warning System & Rapid Response Team”、“法医在医疗意外事故调查中的作用”和“美国滥用药物造成死亡的趋势以及法医毒物化学在死因调查中的作用”为题,为我院师生带来了一场精彩的学术报告。报告在华西第五教学楼报告厅举行,由梁伟波副院长主持。

Steven J.Czinn教授带来了的题为“Collaboration to Create a Patient Safety Net for Hospitalized Children—Pediatric Early Warning System & Rapid Response Team”的学术报告。Czinn教授作为从事儿科临床医生工作30余年的专家,从实际案例出发,着重介绍了建立儿科早期预警系统的重要性,并给出了详细的评分标准,为该预警系统的应用奠定理论基础。同时,Czinn教授也指出成立儿科急症快速处理小组对处理危患儿症状,挽救病患儿生命是非常必要的。

Steven J. Czinn教授做学术报告

李玲教授以“法医在医疗意外事故调查中的作用”为题,主要介绍了美国当下处理医疗意外事故调查的主要途径,以及与中国应对医疗纠纷案件时处理方式的差异。此外,李教授就美国法医学专业教育、研究生培养及法医病理学鉴定人的训练成长过程等方面进行了深入讲解,并与现场法医专业的老师同学们进行了探讨。

李玲教授做学术报告

张翔教授作了题为“美国滥用药物造成死亡的趋势以及法医毒物化学在死因调查中的作用”的学术报告,与我们分享了美国法医学鉴定制度和法医毒物化学在死因调查中的作用等内容。张教授主要介绍了中美两国毒化分析中毒品种类差异并分析了美国毒品依赖人员多的主要形成因素。

张翔教授做学术报告

报告最后,李玲教授和与张翔教授向参会师生进一步介绍了马里兰大学法医硕士专业招生、培养及就业等问题。李玲教授准备了纪念品赠予现场师生,并欢迎大家去马里兰州州立大学参观学习。

此次报告,三位教授深入浅出的介绍法医学专业知识让大家收获甚丰,梁伟波副院长对教授们的到来表示感谢,并表示期盼他们的再次来访。

报告结束后,Steven J.Czinn教授(左五)、李玲教授(右二)、张翔教授(右一)、侯一平教授(左四)、廖林川教授(右三)于五教楼前合影留念。

关闭