江苏师范大学李荣鹏教授与我院青年教师进行交流

发布时间:2018-05-23      作者:盛立      审核:      编辑:白双      点击:
审核人

应学院院长黄灿华教授邀请,5月18日,江苏师范大学江苏省药用植物生物技术重点实验室李荣鹏教授,与我院青年教师进行了交流,分享奋斗经历和感悟。交流会在五教报告厅举行,我院25名青年教师参加会议,交流会由黄灿华院长主持。   

1.jpg

李荣鹏教授以其清晰的逻辑思维能力,剖析了现阶段我院青年教师在教学科研等方面存在的不足及客观优势。他以电视剧《亮剑》中的亮剑精神为喻,强调了青年才俊在当前形势下应努力进取、奋发图强。随后,李教授结合自己从本科到现在的人生经历,分几点成功经验:第一,成功需要机遇,机遇需要自己创造和把握;第二,成功不看年龄,他以自己在三十岁起步发展到获得现在成就为例,鼓励我院年轻人在最具发展潜力的阶段努力奋斗。最后,李教授分享了江苏省药用植物生物技术重点实验室的现行管理体制,对年轻教师的激励和约束制度,提出在办最好医科的有利形势引领下,我院青年教师应紧抓机遇迎难而上,在与学院共同发展的过程中实现个人价值。

 

人物介绍

 

李荣鹏为江苏师范大学江苏省药用植物生物技术重点实验室教授、博士生导师,江苏省特聘教授,江苏省双创人才。主要从事感染免疫、呼吸系统疾病研究。2005获南京师范大学生命科学学院生物科学国家理科基地学士学位,2012年获南京师范大学生命科学学院微生物学博士学位,2012–2014年在南京工业大学生物与制药工程学院担任讲师,2014–2017于美国北达科他大学生物医学系从事博士后研究。在Cell Res, Nat Microbiol, PLoS Pathog, J Immunol等国际学术期刊发表多篇学术论文。

关闭