四川大学第三届“全球青年学者论坛”华西第二医院/华西基础医学与法医学院分论坛隆重举行

发布时间:2018-05-21      作者:陈维操      审核:      编辑:白双      点击:
审核人

5月16日下午,由四川大学华西第二医院、华西基础医学与法医学院共同举办的四川大学第三届“全球青年学者论坛”分论坛,在华西校区逸夫楼报告厅隆重举行。来自美国斯坦福大学、华盛顿大学、陆军军医大学等国内外知名高校和研究机构的15名优秀青年学者参加分论坛活动。华西第二医院和华西基础医学与法医学院领导以及师生300余人参加本次论坛。论坛分为上下半场,上半场由华西第二医院常务副院长母得志教授和人力资源部李晋辉主任主持,下半场由华西基础医学与法医学院副院长方定志教授主持。

1.jpg

母得志常务副院长致开幕辞,他对各位青年学者的到来表示热烈欢迎。他表示,为了使医学全面进入一流,华西第二医院、华西基础医学与法医学院正在锐意革新、奋力前进。一流学科建设最关键的是人才,需要拓展交流合作渠道,创新交流合作机制,全方位提升对外交流水平,吸引更多的海内外优秀青年人才一起加盟,共同推进一流学科建设。

青年学者们分别从肿瘤与低氧环境、DNA复制调控机制、肿瘤放疗增敏、肌肉干细胞调控、线虫-病毒感染系统、配体CD155与肿瘤关系、神经环路功能细胞、亨廷顿选择性神经退化、脂肪代谢与结直肠癌、新型精准医疗、人类多能干细胞分化、肝脏微环境致病因子、致病ncRNAs和RNPs结构与机制、基因组稳定与DNA损伤修复、肠道菌群与肝基因表达等领域,做了精彩的学术报告。会场气氛热烈,内容精彩纷呈。

2.jpg

华西基础医学与法医学院党委书记李昌龙教授在闭幕辞中表示,学科建设和办“最好的医科”人才是关键,青年人才是学校学院发展的未来。华西基础医学与法医学院与华西第二医院将实施人才共同引进、双聘双算、共建共享,为青年人才创造有利条件。欢迎各位优秀青年学者加盟或以多种形式加强合作,共同努力推进“双一流”建设,共建四川大学华西基础医学与法医学院、华西第二医院新的辉煌。

关闭