华西基础医学与法医学院与中科泰禾生物科技有限公司 签订战略合作框架协议

发布时间:2018-05-21      作者:陈维操      审核:      编辑:白双      点击:
审核人

为充分发挥高校人才智力优势以及企业的资本和市场优势,实现产学研协同创新,加速科技成果转化,达到合作共赢的目的。5月16日下午,我院与中科泰禾生物科技有限公司在华西校区逸夫楼报告厅签订战略合作框架协议。学院党委书记李昌龙教授、院长黄灿华教授、中科泰禾生物科技有限公司董事长黄明良先生共同出席签约仪式。签约仪式由方定志教授主持。黄灿华教授和黄明良先生代表双方签订协议。

1.jpg

黄明良董事长在讲话中表示,作为四川大学校友,一直牵挂母校的发展。此次与学院签订《战略合作框架协议》意义重大,对于双方都是互利互惠、合作共赢的重大事件,也是回报母校的良好机遇。中科泰禾生物科技有限公司作为生物健康产业集群领域的重要力量,在逐步发展壮大的同时,也会承担更多的责任回馈社会。公司将会在营养医学研究、产业孵化、个性化营养所需的基因与评估技术研究、研发公共技术服务、成果转化等方面与学院展开深度合作,为培养医学研究人才和技术应用人才,推动我国疾病防治工作做出贡献。

2.jpg

李昌龙书记代表学院,对黄明良董事长一行莅临我院表示热烈欢迎。他指出,学院正处在“双一流”建设的关键阶段,需要集中各方力量共同努力,才能达到一流学科的建设目标。中科泰禾生物科技有限公司具有雄厚的实力,在市场、技术和资金等方面具有很大优势。通过签订协议,双方在科研技术、共建营养医学研究中心、共建第三方医疗检测服务机构等方面形成长期合作机制,最终形成优势互补、互利共赢的良好格局,促进双方的快速发展。

3.jpg

关闭