我院带队选手在“第五届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛”中获得佳绩

发布时间:2018-05-15      作者:肖世维      审核:      编辑:白双      点击:
审核人

2018年5月11日至14日,“第五届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛及首届中俄大学生基础医学创新实验设计大赛”在中南大学举行。我院带队参赛的选手,经过激烈的竞争,荣获一等奖2项、二等奖1项、三等奖2项。

1.jpg

全国大学生基础医学创新论坛塈实验设计大赛是全国基础医学教育领域影响力最大的大学生创新设计竞赛活动,每两年举办一次。本次大赛由国家级实验教学示范中心联席会、教育部基础医学类专业教学指导委员会联合举办,吸引了来自北京大学、复旦大学、浙江大学、中山大学、中南大学、上海交通大学、四川大学等113所国内外高校的近千名代表参会,共475个项目参加,比赛内容涉及生物学与医学等多个学科领域,是历届大赛中参会单位和参赛项目最多的一届。

2.jpg

我校参赛队伍成员分别来自基础医学、法医学、口腔医学和生物技术等不同专业,经过前期选拔赛,从19支队伍中遴选了6支队伍。进入决赛的队伍,与指导教师不断讨论、对作品不断雕琢,在学院领导的重视下,还开展了一对一的指导以及模拟答辩。

此次比赛,给同学们提供了一个很好的自我展示的舞台和与其他高校同学交流切磋的机会,拓宽了视野,为更好地开展科学研究奠定了夯实基础。比赛现场,选手们汇报了在本科学习期间的异想天开、奇思妙想,进行的精妙设计以及通过实验不断改进总结的科研数据,凝练出的一些科学问题。他们优秀的表现赢得了评委们的高度评价。经过两天的激烈角逐,选手们凭借扎实的专业基础知识以及优秀的现场发挥,最终取得了优异的成绩。

3.jpg

关闭