我院博士研究生彭璇同学在第28届欧洲临床微生物与传染疾病学术大会(ECCMID 2018 )做分题报告

发布时间:2018-05-10      作者:郑风劲      审核:      编辑:白双      点击:
审核人

第28届欧洲临床微生物与传染疾病学术大会(ECCMID 2018 )近日在西班牙马德里召开,我院2015级博士研究生彭璇以分题口头报告及e-poster形式在大会上做了交流,引起了世界同行的兴趣和关注。

1.jpg

彭璇博士的报告题目是:结核分枝杆菌蛋白PPE11通过改变炎性细胞因子的平衡诱导宿主细胞凋亡和坏死的研究。报告安排在大会举行的主题为呼吸道细菌病理学口头汇报单元,同时有来自世界各国的九位学者受邀分别对自己的研究进行汇报,汇报完毕由听众提问并展开讨论,现场气氛热烈。该研究由其所在的华西基法学院感染免疫研究团队独立完成,以独到的研究结论和新颖的学术观点引起同行关注。不少学者在报告后都表达了强烈的兴趣,有的索要了联系方式,表示要密切联系合作。此次报告扩大了四川大学的国际学术影响,也增加了学校的学术软实力。

2.jpg

彭璇同学在会场

欧洲临床微生物与传染疾病学术大会(ECCMID )是本领域世界顶级专业学术会议,由欧洲微生物学会主办,至今已举办了28届,在世界感染免疫学界具有重要地位。本次大会有124个国家和地区的12,900多位学术精英出席。大会开辟了220个专题领域涵盖了全部临床微生物和感染性疾病,举办了包括15个主旨演讲、20多个专题报告,超过100个专题研讨会和教学讨论会,还举行了20多次与专家面对面的交流座谈会。大会为全球感染免疫和临床微生物研究起到了引领和风向标作用。

彭璇是华西基础医学和法医学院病理学及病理生理学2015级博士研究生,研究方向是分子感染免疫,导师是鲍朗教授。本次报告的研究内容是鲍朗教授承担的国家传染病科技重大专项部分研究成果。

关闭