中国药科大学王琛教授来我院做学术讲座

发布时间:2017-06-27      作者:system      审核:      编辑:白双      点击:
审核人

2017年6月26日,中国药科大学生命科学与技术学院院长王琛教授应邀来我院举办了一场主题为“Innate Immune Sensing of Microbial Infections”的学术讲座。我院院领导及广大师生100余人参加了报告会,报告会由齐建国副院长主持。

1.jpg

此次讲座,王琛教授从分子细胞生物学、免疫学和系统生物学的视角,综合运用细胞、动物、疾病等模型,以宿主与微生物动态相互作用的分子机制为切入点阐释了固有免疫与急性炎症相关的分子调控机制。特别关注泛素与类泛素修饰调控固有免疫和炎症的新功能与新机制。

讲座结束后,王琛教授逐一耐心地解答我院师生富于探究而又耐人深思的疑问。各位师生与王琛教授积极互动,产生的思维碰撞不仅让现场听众在专业领域获益良多,也令王琛教授对我院严谨而活泼、夯实而创新的科研精神留下了深刻印象。

王琛教授在中科院上海生物化学研究所获得博士学位,于美国德克萨斯州西南医学中心进行博士后训练,多年致力于病原微生物感染与固有免疫分子机制的研究,并多次发表学术论文于高影响因子杂志。

教学视频

 

关闭