纽卡斯尔大学 Robert Callister教授与张旭东教授来我院做招募研究生宣讲及学术报告

发布时间:2016-10-21      作者:system      审核:      编辑:白双      点击:
审核人

10月19日上午澳大利亚纽卡斯尔大学健康与医学学院副院长Robert Callister教授与肿瘤重点研究中心主任张旭东教授来访我院,分别做招募研究生宣讲和学术报告。齐建国副院长主持了本次报告会。

Robert Callister教授现任纽卡斯尔大学健康与医学学院副院长、博士生导师,负责指导研究策略、研究生招募、职业生涯早期研究者辅导计划,长期致力于研究突触传导、突触兴奋,共发表论文81篇,H 因子22,论文总引用次数>1600次。

张旭东教授现任纽卡斯尔大学健康与医学学院肿瘤重点研究中心主任、亨特医学研究所肿瘤项目副主任、博士生导师,于悉尼大学医学院获博士学位,张旭东教授主要致力于研究黑色素瘤,胰腺癌和结直肠癌等方面的研究,并发现了黑色素瘤治疗相关的关键分子通路,其在黑色素肿瘤细胞凋亡的耐药机制方面研究的突出贡献得到了国际上的认可。张旭东教授共发表论文144篇,H 因子达到43,论文总引用次数为14534。

Robert Callister教授为我们介绍了纽卡斯尔大学健康与医学学院的学科优势,研究方向,学科排名情况、学院设置和师资力量。通过参观实验室和学生交流,他称赞川大学生的勤奋和聪明,尤其对同学们流利的英语交流能力让他印象深刻,希望能够吸引更多川大的学生去纽卡斯尔大学进行交流和学习。张旭东教授介绍了他在肿瘤靶向治疗领域的最新研究工作,并明确指出肿瘤的靶向治疗和免疫治疗的方向。

参会的老师和同学在会后与两位教授做了深度交流。

1.jpg

2.jpg

关闭