美国西北大学董红心博士访问我院

发布时间:2016-10-09      作者:system      审核:      编辑:白双      点击:
审核人

美国西北大学精神病学与行为科学系副教授董红心博士近日访问我院。董红心博士曾在我院攻读组织胚胎学专业博士学位,师从吴良芳教授,1992年毕业,获医学博士学位。毕业后先后赴上海医科大学、美国华盛顿大学(圣路易斯)、美国西北大学从事神经生物学研究。现任西北大学精神病学与行为科学系副教授,主要从事阿尔茨海默病等神经退行性疾病和情绪认知领域的研究,承担多项美国政府科研基金项目(美国NIH基金、美国新药研究基金、埃利诺伍德王子资助计划等),在J Neurosci、PNAS、Mol Cell、Mol Psychiatry、Neuropsychophmacology等期刊上发表SCI论文50余篇。近日她在毕业20多年后重返母校,看望老师并在我院组织胚胎学与神经生物学教研室与师生进行了学术交流。9月30日下午,董红心博士在我院五教学术报告厅做了“CRF过表达与阿尔兹海默病的性别差异”的精彩报告。除了介绍她近年的研究成果,还专门讨论了创新思维培养、科学假说的产生与验证、具体课题设计以及她下一步的研究计划等。齐建国副院长主持了学术报告会,对她的来访表示欢迎和感谢。报告厅座无虚席,提问踊跃。我院师生、华西医院的部分师生以及来自成都医学院、川北医学院、西南医科大学、电子科技大学相关领域的教授参加了报告会。

1.jpg

2.jpg

关闭