我院邀请Thermo Fisher Scientific新一代测序技术应用专家做技术交流

发布时间:2016-05-26      作者:system      审核:      编辑:白双      点击:
审核人

 为迎接四川大学120周年校庆,我院于2016年5月25日下午15点在四川大学华西校区第五教学楼学术报告厅举行技术交流活动,特邀Thermo Fisher Scientific新一代测序技术应用专家陈琦和法庭科学事业部市场发展经理武尉分别进行了名为“Ion Torrent 新一代测序技术在微生物领域的应用”和“法医精准身份鉴定新一代测序系统”的技术交流会。报交流会由学院法医研究所王正主持,学院法医物证教研室的老师, 及学院众多师生与会聆听报告。

 Thermo Fisher Scientific 公司的新一代测序技术 Ion Torrent 平台已经广泛应用于生命科学的各个领域,包括微生物研究、法医科学、人类医学(肿瘤/遗传病等)、农业研究等。

 应用专家陈琦重点介绍 Ion Torrent 新一代测序技术在微生物领域的应用,包括微生态群落结构分析,未知病原微生物鉴定,病原微生物检测分型与微生物耐药突变检测。

 法庭科学事业部市场发展经理武尉介绍Thermo Fisher Scientific 的法医精准身份鉴定新一代测序系统的原理、特点、工作流程和法医学应用;并结合实际案例的应用详细介绍了精准身份鉴定系统试剂盒。

 新一代测序技术是近年来发展最迅猛的生物技术,给生命科学领域带来了彻底的改变。Thermo Fisher Scientific 公司的两位专家首先对Ion Torrent 新一代测序技术进行了详细介绍;随后重点就Ion Torrent新一代测序技术在微生物和法医学领域应用进行了详细阐述,从技术原理、应用领域、以及相关文献进行了逐一解释;并分析了法医领域新一代测序技术的发展趋势。最后,两位专家与参会师生进行了积极交流和热烈讨论。此次技术交流使大家对新一代测序技术有了深入了解,对今后的科研工作也有良好的启示作用。

1.jpg

关闭