我院生物医学工程研究室师生赴贵阳参加第十三届全国生物力学学术会议

发布时间:2021-10-11      作者:余泓池      审核:刘肖珩      编辑:吴靓      点击:
审核人 刘肖珩

2021年10月5日至9日,第十三届全国生物力学学术会议在贵阳东盟国际会议中心举行。本次会议由中国力学学会中国生物医学工程学会生物力学专业委员会主办,贵州医科大学承办,北京航空航天大学、上海交通大学和四川大学等19家单位共同协办。来自全国各地的900多名科研工作者参加了本次会议,并围绕生物力学与力学生物学领域的最新研究进展进行了深入交流和讨论。我院生物医学工程研究室医学生物力学团队共25名师生参加了此次会议。

刘肖珩教授受邀在本次会议中就本课题组最新研究进展做了题为“骨质疏松对成骨细胞释放基质囊泡的影响及其调控机制”的主题报告。沈阳教授、曾烨副教授以及课题组多位研究生也分别在心血管生物力学、骨组织生物力学等分会场进行了相关汇报。

在优秀论文评比中,青年教师余泓池和博士研究生房飞分别参加了青年学者优秀论文和研究生优秀论文的评比。经过激烈角逐和层层选拔,余泓池荣获“大会优秀学术论文”(全国共10位),房飞荣获“优秀研究生论文”的称号。

全国生物力学学术会议是我国生物力学领域最具影响力的系列学术会议之一,每三年举办一次。本次会议学术氛围浓厚,为生物力学研究工作者提供了宝贵的学习和交流平台,有利于推动我国生物医学工程学科相关交叉领域的合作和发展。通过参加此次学术会议,开阔了视野,增长了见识,扩大了我院生物医学工程团队在国内生物力学领域的影响。

关闭