我院百川青年学生宣讲团开展十九届六中全会精神宣讲活动

发布时间:2022-03-25      作者:学生科      审核:陈维操      编辑:吴靓      点击:
审核人 陈维操

3月18日,我院百川青年学生宣讲团联合2019级本科学生党员开展十九届六中全会精神宣讲活动。在宣讲活动之前,宣讲团成员与2019级本科学生党员前往江姐纪念馆参观学习。同学们在讲解员的引领下,分别参观了四处场馆,认真聆听了讲解,对江姐英雄事迹和江姐精神有了更加全面深刻的认识和理解。

同学们参观学习江姐纪念馆

参观结束后,同学们前往教室开展宣讲活动。宣讲团成员张灵轩同学从百年党史出发,介绍了《关于若干历史问题的决议》《关于建国以来党的若干历史问题的决议》的起草背景和概况,重点讲解了十九届六中全会上通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。决议主要总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,全面回顾了党“四个历史时期”的奋斗历程和伟大成就,用较大篇幅总结了党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果,阐述了党百年奋斗的历史意义,总结了党百年奋斗的历史经验,确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

宣讲团开展十九届六中全会精神宣讲

张灵轩同学号召学生党员做新时代传承红色革命精神的排头兵用理论武装思想,用专业所学回馈社会。宣讲结束后,同学们分组展开讨论,踊跃表达了对传承红色革命基因,树立爱党爱国情怀的决心和思考。

关闭