学院开展“薪火相传 研途有道”交流活动

发布时间:2022-09-21      作者:学生科      审核:陈维操      编辑:樊梅      点击:
审核人 陈维操

2022年9月17日上午,华西基础医学与法医学院研分会举办了一场“薪火相传研途有道”交流活动,由于疫情原因,本次沙龙活动采用线上方式开展。

2

“薪火相传研途有道”交流活动截图

 本活动旨在为学院在读本科生同学提供学术研究、毕业创业、考研保研、人际交往等各方面的经验与建议。第一位嘉宾是2022级硕士研究生宋金龙,他分享的内容是考研方面的经验与建议,主要从科研、工作、生活等方面进行了详细的阐述,同时悉心解答了同学们有关课题展开、导师选择等困惑与问题。接着,第二位嘉宾2020级硕士研究生张云午,为本科生同学全面讲解了保研、竞赛、创业等方面的内容,并立足于时代大背景鼓励同学们潜心做好学术与科研。分享结束后,同学们积极抓住与学长直接交流的机会,提出了自己在校期间遇到的困难和问题,对此学长们也是知无不言,言无不尽。最终,“薪火相传研途有道”交流活动在温馨和谐的气氛中落下帷幕。

独学而无友,则孤陋而寡闻,勤学而交流,则博学而睿智。学长们用日积月累的经验去帮助同学们培养初生牛犊的闯劲,用渐趋渐广的眼界去帮助同学们遨游知识的海洋,相信在未来道路上华西基础医学与法医学院的学生会创造出更广阔的天地。

关闭