学院开展“基思广益 共话科研”研究生学长沙龙活动

发布时间:2022-09-21      作者:学生科      审核:陈维操      编辑:樊梅      点击:
审核人 陈维操

2022年9月17日上午,华西基础医学与法医学院研分会举办了一场面向学院全体在读研究生的“基思广益共话科研”研究生学长沙龙活动,由于疫情原因,本次活动以线上方式开展。

4

“基思广益共话科研”研究生学长沙龙活动截图

 本次学长沙龙活动邀请了2位优秀的博士研究生,为研究生同学提供学术研究、文献阅读、人际交往、缓解压力等方面的经验与建议。首先,2022级特种医学专业博士研究生周玉翔讲述了如何阅读文献、如何缓解读研生活压力、判断自己是否适合做科研及读博三个方面的内容,并逐一回答了前期收集的问题。接着,2020级基础医学专业博士研究生张建辉分享了如何做个能“熬”的研究生的经验心得,分析了在科研过程中可能遇到的各类问题,并提出相关的解决方案和个人见解,对于分享后的提问环节也是倾囊相授。最后,“基思广益共话科研”硕博学长沙龙活动在热烈交流互动的氛围中落下帷幕。

7

“基思广益共话科研”硕博学长沙龙活动提问交流截图

交流是知识保持鲜活的法宝,也是学术不断创新的阶梯。疫情将我们阻隔在屏幕两端,但阻挡不了知识交流的脚步,相信同学们一定可以从学长们的分享中收获新的认知,并最终找到一条适合自己的科研道路。

关闭