学院开展“同心战疫,不负时光”抗疫生活vlog大赛

发布时间:2022-09-29      作者:学生科      审核:陈维操      编辑:樊梅      点击:
审核人 陈维操

2022年9月,新冠肺炎疫情突袭成都,整个城市慢下脚步,也让书声朗朗的川大校园安静了下来。华西基础医学与法医学院抓住疫情防控工作的契机,把打赢疫情防控战役作为对全院同学进行制度自信教育的重大实践,策划了“抗击疫情”系列活动,发起了“同心战疫,不负时光”抗疫生活vlog大赛,让同学们用不同的方式记录、见证和参与这一段不同寻常的日子,也借此机会为大家提供一个展示技能、生活与艺术的舞台。

“同心战疫,不负时光”抗疫生活vlog大赛活动截图

我们通过线上QQ群、微信朋友圈和“基法风采”微信公众号等多渠道发布活动推送,面向全校在读学子收集视频作品。活动发布后得到了同学们的踊跃支持,大家积极投稿,视频内容精彩纷呈,以不同的风格体现了同学们在面对突如其来的疫情时,能够很好地调节生活,有序安排工作和学习。同学们用vlog记录了自己在疫情下的志愿工作、学习生活、美食、娱乐、运动等等。作品评选阶段,在全院在读研究生中征集并筛选出14名活动评委评委涵盖了学院基础医学专业、法医学专业以及各个学历阶段,以线上打分的方式对作品逐一进行评比,充分体现活动的公平性。

“同心战疫,不负时光”抗疫生活vlog大赛活动截图

最终“同心战疫,不负时光”vlog大赛在学院的支持和同学的积极参与下,在欢乐和谐的氛围中落下帷幕。学院通过具有感染力、渗透力的活动载体,不但充分呈现了同学们在疫情特殊时期的精彩瞬间,还极大地丰富了同学们的文娱生活,更向大家展示了川大学子积极向上的生活态度,为打赢疫情防控阻击战做好了充足的准备,而且教育同学们在疫情防控工作中厚植爱国主义情怀、强化责任担当意识,有效地推进了学院疫情防控下的引导宣传工作。

关闭