陈丽

发布时间:2018-12-27      作者:学院办公室      审核:      编辑:蒋宝晴      点击:

导师简介

陈丽

19760226

籍贯

重庆

研究生

心脏再生

lilychen1976@foxmail.com

个人简介(包括但不限于个人经历、科研经历、主讲课程、指导学生的经历和风格等)

陈丽是四川大学华西基础医学与法医学院副教授,硕士研究生导师。于2012年获四川大学博士学位;曾作为访问学者在美国加州大学旧金山分校(UCSF)从事心脏再生的研究。

目前主要从事心脏再生,血管生理,离子通道功能的研究。现正在进行的研究项目是神经和激素对心脏再生的影响以及信号通路。曾主持国家青年自然科学基金一项,参与多项国家自然科学基金课题和教育部博士点基金课题。在国内核心期刊及国外杂志发表论文三十余篇。

教学方面,参与本科生,研究生和留学生的生理学和机能实验学教学。在教学比赛中多次获奖,并多次获得四川大学青年骨干教师和课堂教学质量优秀奖等奖项。

曾指导一名学生进行毕业设计。目前正在指导两个大创研究团队的学生进行科研。