陈琦伟

发布时间:2018-12-27      作者:学院办公室      审核:      编辑:蒋宝晴      点击:

导师简介

1985.04

籍贯

四川

研究生

讲师

病原生物、肠道菌群与天然免疫细胞及药物的相互作用

19393955@qq.com

个人简介(包括但不限于个人经历、科研经历、主讲课程、指导学生的经历和风格等)

本科毕业于四川大学华西药学院,硕士毕业于Queen's University of Belfast, UK药学院,主要研究方向为生物制药,博士毕业于Queen's University of Belfast, UK医学院感染免疫中心,研究方向为天然免疫的信号通路在自免疫疾病中的改变。2012年开始在四川大学华西基法学院寄生虫教研室工作,主要承担各项人体寄生虫学课程及实验教学,负责管理教研室全英文教学活动及课程中心维护,同时负责学院科研公共平台日常运行。科研方向为寄生虫及肠道菌群与天然免疫细胞间信号通路的相互作用与关系。在指导学生方面主张自由开放,尽可能把帮助学生学到更多基本科研及报告技能。所带学生曾获一个国家级项目及一个省级项目。