成姝婷

发布时间:2018-12-27      作者:学院办公室      审核:      编辑:蒋宝晴      点击:
审核人

导师简介

姓名

成姝婷

性别

出生年月

1983.08

籍贯

四川

学历

研究生

学位

博士

职称

助理研究员

职务

研究方向

时间生物学

邮箱

664543989@qq.com

个人简介(包括但不限于个人经历、科研经历、主讲课程、指导学生的经历和风格等)

2013年1月至今于四川大学卫生部时间生物学重点实验室任助理研究员,主要从事生物技术和时间生物学等方面的基础研究工作,已获批1项国家自然科学基金青年科学基金项目;主持了1项校青年教师启动基金(已结题)、1项横向课题,参与了5项国家自然科学基金课题、1项973项目子课题、1项WHO合作项目和多项其它各级课题研究。在生殖与节律基因研究,心血管时间生物学,生物钟基因、蛋白研究等方面取得相当成果,发表科研论文30余篇,其中第一作者SCI论文5篇(其中共同第一作者1篇)。

在教学方面,开设并主讲本科生文化素质选修课一门、研究生选修课一门,指导本科毕业实习2人,指导大学生创新训练计划2项,其中国家级大学生创新训练计划1项,该项目获四川大学“大学生创新创业论坛”优秀项目一等奖,所发表论文获四川大学“大学生创新创业论坛”优秀论文二等奖。获得大学生创新创业教育优秀指导教师称号。

在指导学生时,除了给与必要的指导外,还给与学生自主发挥的空间,着重培养学生的自主科研的能力。

关闭