丁 艳

发布时间:2018-12-27      作者:学院办公室      审核:      编辑:蒋宝晴      点击:
审核人

导师简介

姓名

丁艳

性别

图片1

出生年月

1978.3.24

籍贯

四川

学历

博士

学位

医学博士

职称

讲师

职务

研究方向

脊髓损伤与修复

邮箱

dy_12@163.com

个人简介(包括但不限于个人经历、科研经历、主讲课程、指导学生的经历和风格等)

1998-2003年于山东省滨州医学院获得医学学士学位;2003-2006年于四川大学获得组织胚胎学硕士学位,毕业后留校任教至今。于2007-2012年与四川大学获得神经生物学医学博士学位;2016年至今在美国宾州州立大学任专职博士后,研究方向为利用在体重编程方法对脊髓损伤的修复研究。目前研究方向为中枢神经系统的损伤与修复。主讲课程为组织胚胎学以及神经发育生物学。任博士后期间曾指导3名本科学生。指导风格为耐心、细腻,富有亲和力。

关闭