黄灿华

发布时间:2018-12-27      作者:学院办公室      审核:      编辑:蒋宝晴      点击:
审核人

导师简介

姓名

黄灿华

性别

出生年月

1968.03

籍贯

湖北鄂州

学历

博士

学位

研究生

职称

教授

职务

博士生导师

研究方向

肿瘤学、细胞生物学

邮箱

hcanhua@hotmail.com

个人简介(包括但不限于个人经历、科研经历、主讲课程、指导学生的经历和风格等)

2000年在中国科学院获博士学位,随后在新加坡国立大学生物系从事博士后研究。2003 年8月被新加坡国立大学肿瘤研究所聘为Research Scientist。2005年9月回国任四川大学生物治疗国家重点实验室教授,2017年至今任四川大学华西基础医学与法医学院院长。国家杰出青年科学基金获得者(2012);国家重大科学研究计划(973计划)“病毒诱导肿瘤发生的氧化还原蛋白质组研究”项目首席科学家(2013-2017);国家自然科学基金委“氧化还原信号调控与肿瘤发生发展”创新群体项目负责人(2018)。连续五年被四川大学评为“拔尖创新人才培养优秀指导老师”。所带领的课题组立足“诚信”为本,同学之间“团结友爱,共同进步”。所培养的历届本科生同学先后在包括Mol Cell ProteomicsAutophagyFree Radical Bio MedInt J Cancer 等国际学术刊物上发表学术论文,其中11篇第一作者为本科生。热忱欢迎诚实守信、对基础医学、生命科学感兴趣的本科生来实验室学习交流。

关闭