罗海玻

发布时间:2018-12-27      作者:学院办公室      审核:      编辑:蒋宝晴      点击:

导师简介

罗海玻

1981.04

籍贯

四川洪雅县

研究生

法医遗传学、生物物证学

luohaibo@scu.edu.cn

个人简介(包括但不限于个人经历、科研经历、主讲课程、指导学生的经历和风格等)

罗海玻,男,医学博士。四川大学华西基础医学与法医学院,教师,硕士研究生导师,副教授。2010年博士毕业后,在四川大学华西基础医学与法医学院法医物证学教研室工作。四川省医学会第七届医学遗传学专业委员会委员,四川省预防医学会第一届遗传病预防与控制分会委员,华西基础医学与法医学院博士党支部书记(2010年-至今)、纪委委员。从事科研工作11年,主要从事法医物证学和法医遗传学的相关研究工作,已在国际专业期刊发表论文50余篇,SCI收录36篇。作为负责人主持科研项目6项,其中国家自然科学基金面上项目1项、国家自然科学基金青年科学基金项目1项、教育部高等学校博士学科点专项科研基金各1项;作为主研参加科研项目9项,其中国家十二五支撑计划1项、国家自然科学基金重点项目1项;作为主要起草人编写《法医SNP分型与应用规范》,参加并获得发明专利4项。《法医物证学》国家级精品资源共享课和人民卫生出版社《法医学》慕课主讲教师;国家“十三五”规划教材《法医物证学实验指导》编者,公安高等教育规划教材《生物物证采集与检验》编者,《法医DNA分型专论:方法学》和《法医DNA分型专论:证据解释》译者。主讲课程包括《法医物证学》、《医学遗传学》和《法医学与司法精神病学》。担任2届法医学专业本科生学分制指导教师,指导多名法医学专业本科生强化实习,多次本科生毕业答辩评委。