齐建国

发布时间:2018-12-27      作者:学院办公室      审核:      编辑:蒋宝晴      点击:
审核人

导师简介

姓名

齐建国

性别

20161229ADSC_02650-Light blue-scarlf

出生年月

1957年9月

籍贯

河北廊坊

学历

博士研究生毕业

学位

医学博士

职称

教授

职务


研究方向

神经生物学

邮箱

jgqi@scu.edu.cn

个人简介(包括但不限于个人经历、科研经历、主讲课程、指导学生的经历和风格等)

教育和研究经历:1997-2000美国依阿华州立大学人类基因治疗研究所& Stoddard癌症研究所,博士后

1996-1997新西兰奥克兰大学医学院,博士后

1983-1989华西医科大学基础医学院,医学博士

1978-1982四川医学院医学系,医学学士

感兴趣研究领域:主要感兴趣于从解剖、细胞和分子水平,理解神经发育过程中和疾病状态下免疫系统与神经系统之间的神经免疫学对话。

研究涉及:神经免疫学;胶质细胞;神经再生;病理性痛&痒;母体免疫活化;神经发育;免疫治疗;高分辨率三维显微成像;原位定量生物学。 

主讲课程:《组织学与胚胎学II》、《神经生物学》。

指导学生经历:除了指导研究生之外,自2009年起,每年平均指导2-3组大学生创新创业训练项目,其中包括3项国家级项目。

指导风格:鼓励科研兴趣;提倡科学思维;欣赏对科学的热情和对生活的热爱。

奖励:四川大学大学生课外科技实践活动优秀指导教师(2014年、2015年);四川大学大学生创新创业教育优秀指导教师(2017年)。

关闭