杨 远

发布时间:2018-12-27      作者:学院办公室      审核:      编辑:蒋宝晴      点击:
审核人

导师简介

姓名

杨远

性别

出生年月

1977.11

籍贯

成都

学历

研究生

学位

博士

职称

副教授

职务


研究方向

细胞修复与抗衰

邮箱

3715722@qq.com

个人简介(包括但不限于个人经历、科研经历、主讲课程、指导学生的经历和风格等)

杨远,病原生物系副教授。2010年毕业于四川大学,获得病原生物学博士,2011-2013年在美国哈佛医学院麻省总医院(MGH)疫苗与免疫治疗中心(VIC)的医学院免疫治疗方面进修博士后。任中国微生物学与免疫学会青年委员;中国抗衰老促进会皮肤慢病管理分会常务委员;中华医学会第七届医学美学与美容学分会干细胞学组委员;四川整形美容协会医美教育培训分会专家及常委;《西部医学》杂志专家评审;《中华医学研究杂志》专家编辑委员会常务编委。

主要研究方向为干细胞与外泌体的修复机制研究,抗肺癌TIL的研究等。

主讲课程包括:医学微生物学Ⅱ,生物恐怖与病原微生物,病原生物学实验等。

以第一或通讯作者先后在多家国际学术刊物发表SCI、核心期刊论文40余篇,获得国家发明专利2项。

作为项目负责人先后承担国家自然科学基金、国家自然科学基金子课题、校青年科学基金、横向课题等10多项,并参与《病原与宿主防御系统》(人民卫生出版社,2016.2出版)等多部教学教材的编撰。先后多次获得“四川大学青年骨干教师”称号,四川省人事厅“海外高层次人才”等奖项。

既往带领本科生,完成5篇 SCI 论文的发表与4篇专利的投递,其中2项发明专利成功授权。指导学生的风格着重训练学生科研思维与动手能力,严格要求和规范学生的学术研究过程与结果,教导学生正确对待已有研究成果,“使学生养成忠实于原始数据、科学地取舍整理、客观地陈述发表的良好习惯”,使学生能自主搭建论文框架,发表文章及专利。

 

关闭