周琳琳

发布时间:2018-12-27      作者:学院办公室      审核:      编辑:蒋宝晴      点击:

导师简介

周琳琳

1983

籍贯

四川省

研究生

病原微生物学

zhoulinlin@scu.edu.cn

个人简介(包括但不限于个人经历、科研经历、主讲课程、指导学生的经历和风格等)

周琳琳,PhD,讲师。2010年毕业于香港大学生物科学学院,获得博士学位,同年到香港大学新发传染性疾病国家重点实验室和流感研究中心开展博士后研究工作。2012年开始在四川大学华西基础医学与法医学院微生物学教研室从事教学与科研工作。主要研究方向为呼吸道病毒的分子流行病学和致病机制,以及病原微生物基因组学。主持国家自然科学基金青年科学基金、四川省重点研发项目子课题、四川大学青年教师科研启动基金及香港大学博士后科研基金等项目;主研国家自然科学基金面上项目和横向课题多项。注重教书育人,主讲本科生《医学微生物学》和《病原生物学实验》,以及留学生《Medical Microbiology》等课程。主持四川大学新世纪高等教育教学改革工程(第七期)研究项目和四川大学实验技术项目各1项,参编《医学微生物学》、《医学微生物学实验教程》、《感染与免疫学综合实验教程》、《口腔微生物实验技术指南》等教材。担任多项省级、校级大学生创新创业项目指导老师,指导学生参加“挑战杯”和“互联网+”大学生创新创业大赛获得校级奖项,指导多名本科生毕业论文(设计),担任基础医学专业学术导师和2019级基础医学(基地班)班主任。