童吉宇

发布时间:2021-07-20      作者:教学科      审核:      编辑:吴靓      点击:
审核人

导    师    简   介

姓名

童吉宇

性别

出生年月

198709

籍贯

江西上饶

学历

博士研究生

学位

博士

职称

研究员

职务


研究方向

免疫学

邮箱

Jiyu.tong@scu.edu.cn

个人简介(包括但不限于个人经历、科研经历、主讲课程、指导学生的经历和风格等)

四川大学引进高层次人才、特聘研究员。四川大学华西第二医院、华西基础医学与法医学院表观遗传与免疫学实验室负责人。近5年来,围绕RNA代谢的免疫调控机制进行深入研究,以第一(含共同)作者身份在 Nature(IF=42.778)、Cell Research(IF=20.507)、Science Advances(IF= 13.116)等国际顶尖学术期刊发表论文4篇,总影响因子79.822,研究成果被 Nature,Science,Cell,Nature Reviews Cancer, Nature Reviews Immunology,Nature reviews drug discovery 等国际权威学术期刊引用超450余次(其中ESI高被引论文1篇)。

【研究方向】1.免疫应答的调控机制:表观遗传修饰及RNA代谢对免疫细胞功能的调控研究。2.肿瘤免疫新靶点的筛选及应用:CRISPR-Cas9高通量筛选肿瘤免疫关键调控分子及其在肿瘤免疫治疗中应用。3.应激免疫生物学:免疫细胞对辐射损伤的调控机制研究

关闭