副院长:罗海玻 副教授

发布时间:2022-09-09      作者:党政办      审核:      编辑:党政办      点击:
审核人

 

罗海玻,男,汉族,中共党员,副教授,博士研究生导师。2004年获四川大学法医学学士学位,2010年获四川大学法医学博士学位,2010年至今在四川大学华西基础医学与法医学院任教。第十三批四川省学术技术带头人后备人选,第十三批四川省卫生健康委员会学术技术带头人后备人选。

主要从事法医物证学和法医遗传学的相关研究工作,研究内容为微生物在法医学中的应用研究、X染色体重组及其法医学应用研究、法医DNA新遗传标记的研究、法医体液斑的鉴定研究和复杂亲缘关系鉴定的探索研究等。主持国家自然科学基金项目2项,其它基金项目5项。迄今已发表专业论文70余篇,SCI收录50余篇(第一作者或通讯作者23篇)。编写行业规范1项,获授权发明专利14项。主讲国家级在线课程2门,作为编者参编教材3本。

关闭