四川大学华西基础医学与法医学院2019级基础医学(拔尖班)2021-2022学年秋季学期增补办法

发布时间:2021-09-15      作者:教学科      审核:梁伟波      编辑:吴靓      点击:
审核人 梁伟波

根据学校拔尖创新人才培养及《四川大学华西基础医学与法医学院基础医学拔尖学生培养基地(怀德班)动态管理办法(试行)》的管理要求,为使基础医学拔尖人尖脱颖而出,确保真正终身痴迷科学、潜心研究、致力于勇攀医学高峰的同学进入拔尖计划,基础医学拔尖班实行动态管理。现拟增补1名同学进入2019级基础医学(拔尖班),具体安排如下:

一、增补名额:1人

二、增补条件

1. 2019级基础医学(基地班)学生。

2.努力践行社会主义核心价值观,社会责任感强;品德良好,积极向上,身心健康,未受任何违纪处分。

3.对基础医学的前沿和科学问题充满浓烈的兴趣和爱好,有从事科学研究的愿望和初步规划。

4.勤奋学习,刻苦钻研,成绩优秀,达到以下条件:

(1)无不及格科目(含必修、选修课);

(2)2020-2021学年必修、选修课平均学分绩点(GPA)不低于3.5/5.0;

(3)大学英语四级或六级达到425分以上,或者IELTS成绩达到6.5,TOEFL成绩达到100,GRE达到320;

5.科学研究兴趣高涨,有一定的创新性和灵活性,特别具有发现问题和提出问题的能力,对科学问题具有探究精神,具备基础医学科学研究的基本科研素和发展潜质;已参与大学生创新创业项目,且科研参与过程中积极、主动者在同等条件下优先录取。

6.综合素质

由班主任、辅导员、导师及任课教师等对学生进行综合素质评价。

三、成绩评定办法

综合成绩=课程成绩*80%+专家面试成绩*20%

其中课程成绩是2020-2021学年所有必修、选修课课程成绩,其计算方法为:课程成绩=∑(某门课程成绩×课程学分)/∑课程学分。

四、增补过程

1.个人申请

9月17日17:00前以班级为单位,将附件1申请表、附件2汇总表电子版发送至jfjxk501@163.com申请表手写签字后纸质版给辅导员老师。

2.资格考核

9月20日前完成申请考核条件的学业成绩、大创项目、综合素质的考核。

3.面试考核

经资格审查,由学院组织专家对入围学生进行面试,对基础医学专业的认识,所历科研过程,语言表达及交流沟通能力、英语应用能力、综合素养等进行考核。具体时间、地点另行通知。

4.公示及录取

按综合成绩先后录取,增补结果公示3个工作日后报学校相关部门备案。

未尽事宜另行通知。

政策咨询:85501246;85501999

四川大学华西基础医学与法医学院

2021年9月15日

关闭