我院顺利举行2017级法医学临案实习安全教育及实习动员

发布时间:2021-12-16      作者:肖世维      审核:梁伟波      编辑:吴靓      点击:
审核人 梁伟波

2021年12月2日下午,我院在第五教学楼报告厅举行2017级法医学临案实习安全教育及实习动员。学院党委副书记郭晓伟副教授和教学副院长梁伟波教授出席了动员会,2017级法医学专业全体学生参加了会议。

f2e7d80d47ac8018ecc5d8b70e7cb6c

郭晓伟强调,同学们在外实习的首要任务是保证个人的人身安全与财产安全,他叮嘱同学们务必对自己负责,随时保持联系,有异常情况及时上报。尤其疫情常态化防控期间,完全按照各地各实习基地的防疫要求,做好防护与管理。临案实习作为法医学教学实践的关键部分,建议同学们合理安排好学习、工作和生活,发挥学习精神,端正学习态度。对于理论和实践的中的辩证关系,要主动发现、主动思考,高质量、高标准、高要求地完成实习,为本科阶段画上一个圆满的句号,为未来的工作做好铺垫。

教务老师给同学们介绍了法医学专业实习安排和实习基本要求,强调了毕业实习论文撰写和答辩安排等具体事宜。辅导员再次强调了实习期间的纪律和安全问题。

7a6fe198ff80344dad9f1d304c36776 

3c3cd80e020c060080f15fe23d08ddf

梁伟波着重强调了法医实习的安全性、纪律性、保密性等基本原则,以及加强学生责任感、自律性和团队精神的重要性。他勉励学生始终保持良好的学习习惯和虚心态度,万丈高楼平地起,无论后期的职业规划如何,都要脚踏实地,认认真真做好每一件事。实习是大学生涯的最后一步,临门一脚,不得懈怠。最后,他期望,同学们能够培养团体意识,服从组织安排。发扬团队精神,互帮互助。发挥榜样精神,以华西精神为后辈做好榜样。

关闭