我院顺利召开全院拔尖人才培养工作交流会

发布时间:2022-06-13      作者:肖世维      审核:梁伟波      编辑:吴靓      点击:
审核人 梁伟波

6月10日下午4点,我院在华西校区第五教学楼报告厅召开了拔尖创新人才培养工作会议,会议由拔尖创新人才执行主任、教学副院长梁伟波教授主持。各教研室、实验室主任现场参会,其他教师线上参会。

会上,梁伟波传达了近期学校关于拔尖创新人才的工作安排,学习了李言荣校长关于川大基础拔尖人才培养的一些思考。他指出,李校长强调“基础研究领域产生从0到1的’种子技术’”,对我们的老师指导学生寄予了厚望,对拔尖人才培养提出了更高要求,认真学习国家和校院两级对拔尖创新人才培养的最新要求,必须把做优、做实、做强拔尖创新人才培养作为工作重点。现场参会的老师就拔尖创新人才培养提出了一些建议,纷纷就如何进一步提高医学基础课程质量、如何细化落实二级单位发挥人才培养作用发表了宝贵意见。

梁伟波强调,各二级单位既是医学基础课程的开课单位,也是人才培养的基本单元,教研室要把拔尖创新人才培养与改革纳入基层教学组织活动,作为日常工作之一长期研讨。按照工作要求,本年度重新修订了拔尖创新人才的分流实施方案,指导教师、班主任、系/教研室/研究室的教师要做好认真阅读文件,在指导学生过程中做好文件解读,落实日常指导。要充分发挥导师教书育人功效,关心学生发展,结合学生特点,加强个性化指导,全院教师同心协力,培养具有川大风格、华西特色的基础医学拔尖创新人才。

关闭