我院召开2023级本科专业教学计划修订研讨会

发布时间:2022-10-24      作者:教学科      审核:梁伟波      编辑:樊梅      点击:
审核人 梁伟波

10月21日下午,我院在华西校区第五教学楼二会议室召开了2023级本科专业教学计划修订研讨会。教学副院长梁伟波教授主持了会议,基础医学兼医学基础分委会、法医学分委会委员及教学科参加会议。

微信图片_202210241012363教学副院长梁伟波教授主持会议

根据学校《关于修订2023级本科人才培养方案的通知》的要求,我院教学科科长肖世维、科员钱小钦首先汇报了基础医学、法医学专业现行教学计划部分课程异动问题,并展示了国内外知名高校基础医学、法医学人才培养方案调研结果,另对2018级、2019级本科生关于教学计划的修订意见进行了反馈。

微信图片_20221024101236教学科汇报课程异动问题

教学院长梁伟波教授明确了本次修订本科专业教学计划应结合培养实际,仔细围绕人才培养总体要求、培养目标,始终将高质量创新创业教育贯穿人才培养全过程、全课程,以求全面打造新时代一流大学拔尖创新人才。

微信图片_202210241012361基础医学兼医学基础分委会、法医学分委会委员展开分组讨论

随后,基础医学兼医学基础分委会与法医学分委会委员分别就基础医学和法医学本科教学计划展开分组讨论。会上,人体解剖学教研室主任赵志伟副教授对现行法医教学计划提出了意见,建议将卫生统计学开课时间提前。郑风劲辅导员结合学生反馈问题,建议将临床实习和法医专业课开展时间进行调整,给学生留出更多时间进行考研准备。法医毒物分析室叶懿副教授建议将法医现场学和法医学进展与实践课程延后开展,减小法医本科生专业课学习期间的学习压力。最终,与会人员就选课机制、课程开展学期、课程学分、教学内容等方面形成了修订审议报告初稿,待与外院各开课教研室进行下一步讨论。

关闭