陈达丽

发布时间:2021-10-18      作者:学科办      审核:      编辑:吴靓      点击:

导师简介

姓名

陈达丽

性别


出生年月

1978.1

籍贯

贵州贵阳

学历

研究生

学位

理学博士

职称

研究员

职务

支部书记

研究方向

病原生物学

邮箱

chendali@scu.edu.cn

个人简介(包括但不限于个人经历、科研经历、主讲课程、指导学生的经历和风格等)

     2007年6月毕业于中国科学院水生生物研究所,获理学博士学位。2007年7月进入四川大学基础医学与法医学院寄生虫学教研室工作。2011年7月评为副教授。2013-2014年公派至美国堪萨斯大学进行学术访问。2018年9月优秀破格评为研究员。中国动物学会原生动物学分会理事,中华医学会会员,四川省动物学会理事,四川省地方病专委会理事。主要从事病原生物的物种鉴定、遗传结构、分子系统发育与进化研究。主持国家自然科学基金项目3项,已发表论文40余篇,其中SCI收录论文20余篇。

     主讲全英文《HUMAN PARASITOLOGY》、《人体寄生虫学》、《病原生物学Ⅰ》和《病原生物学Ⅱ》。

指导或协助指导博士研究生10名,硕士研究生12名。我相信兴趣是最好的老师。因此,我希望我的研究兴趣与学生的研究兴趣能整合成为我们的研究兴趣!

关闭