11月7日下午2:30,我院教学副院长梁伟波教授应邀出席成都七中八一学校的立志成才集中教育活动,做了题为《英雄回家的背后》的讲座,200余名师生参加了活动,活动由成都七中八一学校何国章老师主持。

梁伟波教授讲座现场

2014年至2022年,共计913位在韩中国人民志愿军烈士遗骸回国。梁伟波以志愿军烈士遗骸回国为切入点,逐步展开讲述了法医人员在烈士遗骸身份确认的过程中所做的重要工作。他以生动活泼的案例,深入浅出地讲述了SNP技术在群体遗传、系谱推断、个体识别等方面的应用,把中学的知识学习与大学的专业发展相结合,他鼓励学生好好学习,立志成才,在未来将自身所学用于服务人民,报效祖国,回馈社会,现场数次响起热烈的掌声。活动最后,梁伟波认真回答了学生关于未来求学、大学专业情况等方面的问题。

活动现场

成都七中八一学校立志成才集中教育活动是针对高二学生阶段性发展特点开展的特色传统教育活动,旨在进一步增强学生的历史使命感和责任感,引导学生树立高远的人生目标、践行社会主义核心价值观。开阔眼界、增长见识,引导学生科学规划人生,激发学生内在学习动力,勤奋学习,健康成长,将来成为国家的栋梁之才。成都七中八一学校是我校的优质生源基地,由我院负责联系搭建优质生源平台,近年来通过招生宣讲、名师进课堂等活动,加深了中学生对我校的了解,吸引了不少优秀学子前来就读。我院将继续做好招生宣传工作,提高生源质量,助力学校教育事业高质量发展。