8月16日,四川大学教育基金会收到一笔特殊的个人捐赠,航空工业成都飞机工业(集团)有限责任公司退休老党员李荣森同志捐赠个人毕生积蓄12万元,用于奖励为学院人体解剖学教学和科学研究以及学科发展做出突出贡献的优秀教师。16日上午,在李荣森同志家中举行隆重而简朴的捐赠签约仪式,李荣森同志及儿子李华均先生,女儿李华群女士、李华英女士,学院院长李昌龙,四川大学教育基金会副秘书长白鹏、学院副院长罗海玻、党政办主任蒋宝晴、人体解剖学教研室代表朱磊以及四川大学教育基金会工作人员陶宇参加了签约仪式。

李荣森同志深情回顾了自己与家人和华西医学的渊源,感恩于华西医学的蓬勃发展,医学工作者敬业、严谨、仁爱的工作态度和精湛的工作技术,自己和家人的生命健康得到了很好的保障。人体解剖学是从医的根本,解剖学发展影响着未来医学工作者从医道路的方方面面,自己和妻子在20余年前就签订了遗体捐赠协议,妻子于2022年逝世后已经把遗体捐献给了学院人体解剖教研室用于支持医学人才培养。李荣森同志的行为得到了家人的全力支持,并在他和妻子的感召下,其子女也在近期签订了遗体捐赠协议。为了进一步支持华西人体解剖学学科发展、人才培养和科学研究,李荣森同志拿出了省吃俭用的毕生积蓄12万元,捐赠给学院,用于奖励为华西人体解剖学教学和科学研究以及学科发展做出突出贡献的优秀教师,希望获奖教师能够发扬华西奉献精神,为医学人才培养、科学研究和学科发展积极贡献力量,让华西医学造福更多老百姓。

李荣森同志深情回顾与华西医学渊源

学院院长李昌龙代表学院对李荣森同志的捐赠行为表示诚挚的感谢。他指出,李荣森同志作为一名老党员,政治觉悟高,其奉献精神以及为华西医学事业发展做出的贡献值得我们铭记,是我们学习的榜样,他捐出自己毕生省吃俭用的积蓄,来支持华西医学的发展,心意巨大,教育意义巨大,我们深受感动。

四川大学教育基金会副秘书长白鹏向李荣森同志及家人详细介绍了四川大学教育基金会的运行和管理情况,承诺将严格按照捐赠者的意愿公开透明、规范高效用好每一笔捐赠款。他指出,个人捐赠再小都是大,李荣森同志用个人积蓄支持学科发展,意义重大,让人敬佩。

在在场人员的见证下,李荣森同志女儿李华群女士与四川大学教育基金会副秘书长白鹏签署捐赠协议。李昌龙为李荣森同志颁发捐赠证书。

签署捐赠协议

颁发捐赠证书

据悉,李荣森同志退休前一直在航空等装备研制企业一线从事技术革新工作,其工作严谨,既敬业又精业,多次获得各种奖励二十余次。作为一名老党员,他始终严格要求自己,默默帮助困难的同事,获得身边同志的一致好评。李荣森同志政治站位高,大局观念强,思想觉悟深,非常关心国家的发展,特别是关心医学事业的发展,并用自己的行为感染身边人,共同为医学事业的发展做出积极的贡献。

向李荣森同志致敬!

参加捐赠签约仪式人员合影