6月29日,学院举办青年教师学术沙龙活动,旨在促进青年教师之间的交流与合作,进一步推动他们的专业发展。约60余名青年教师参加。学院教授委员会副主任刘戟教授主持活动。

程伟教授进行专题讲座

活动特别邀请华西医院/生物治疗国家重点实验室的程伟教授进行专题讲座。程伟教授以“宁静致远–科研成长路上的思考与感恩”为题,结合研究的科研领域,向青年教师们分享其科研团队的研究进展和取得的学术成果。程伟教授还讲述了他在本科、硕士和博士求学期间中,从曾经的迷茫与彷徨,到最后坚定方向并攻克科研难题的人生历程。他鼓励青年教师在科研成长路上遇到困难时要静心思考,调整思路,一旦确定了方向,就要专注和坚持不懈。程伟教授通过分享自己的科研成长之路,给参会的青年教师们带来深刻的思考和启示。

法医学廖林川教授发言

廖林川教授以“凝心聚力,守正创新”为题代表学院资深教师发言。他鼓励青年教师要结合国家需求,聚焦学科前沿,开拓学术视野,发挥年轻优势,碰撞思想,凝聚智慧,形成合力,不断精进科研水平和学术能力;要秉持大学精神、追求科学精神、传承治学传统,在人才培养、科学研究、学科建设及社会服务上精耕细作,不断积累和创新,为学院的建设发展做出贡献。

刘戟教授主持活动

学院党政办蒋宝晴、学科办陈琦伟、教学科文锦琼、学生科郑风劲以及学院工会黄莉等五位老师分别向青年教师介绍了学校和学院的相关管理政策,让教师们更加了解学校和学院的发展方向。

校情、院情交流会

最后,青年教师们在游戏活动中相互认识并进行科研心得和教学经验的交流与分享。

部分参会青年教师合影

通过此次青年教师学术沙龙活动,加强了学院青年教师之间的学术交流和相互了解,推动了学术研究的合作共赢和科学研究水平的提升,为青年教师今后的教学与科研工作带来新的视角和思考。同时,也将激励青年教师为学院的高质量发展积极贡献力量。